L’AMAP Chalosse

Vous voulez nous rejoindre ? ou comment adhérer à l’AMAP de Chalosse :

Le plus simple est de venir nous voir pendant une distribution pour faire connaissance avec les adhérents et les producteurs. Nous vous expliquerons tout sur place et nous ferons connaissance dans le même temps !
Il est possible de rejoindre l’AMAP à tout moment dans l’année, des paniers sont disponibles !
Vous pouvez également contacter par téléphone ou par mail pour toute question.

Bienvenue chez nous – Qui sommes-nous et pourquoi une AMAP en Chalosse ?

L’idée trottait depuis longtemps dans la tête de plus d’un … et puis, de rencontre en rencontre, l’idée a germé ! Aujourd’hui une trentaine, nous avons en commun d’habiter en Chalosse, d’aimer manger bon et sain et de vouloir donner un petit coup de pouce à la protection de notre environnement. L’AMAP Chalosse est née de cette envie de se procurer des produits qui allient plaisir de la table et respect de la terre, des paysans, de notre santé. C’est une manière de consommer autrement, locale, solidaire et conviviale. On espère que cette aventure durera longtemps, et l’on vous souhaite à tous un bon Amappétit !

Pour en savoir plus, vous pouvez télécharger les documents suivants :


L’AMAP Chalosse : qui fait quoi ?
Notre Conseil d’Administration est aujourd’hui composé de 12 membres, qui se réunissent régulièrement pour faire fonctionner au mieux notre AMAP.

Ces membres ont élus 3 membres « officiels », qui le sont pour l’année (Président, Trésorier et Secrétaire), alors que les autres membres le sont pour 6 mois afin de permettre à tous les membres de s’impliquer plus facilement. Et oui, d’après la charte des AMAP, tous les adhérents doivent mettre la main à la pâte à un moment ou un autre en s’impliquant dans la gestion ! Nous avons donc :
– un Président : Joël Jeuffrard

– un vice président : Guillaume Vincent
– un trésorier : Alain Gelot
– une secrétaire : Ghislaine Ducrocq
– une responsable d’animation : Kia Vang

– et des référents pour chaque produit :

  • Légumes : Marie-Hélène Gelot,
  • Pain et poulet bio : Guillaume Vincent
  • Oeufs : Sylvie Jeuffrard
  • Brebis et agneau, Muscadet : Joël Jeuffrard,
  • Chèvre et Agrumes  : Pierre Massé
  • Boeuf et Veau, Huile d’olive et Farine : Cécile Boulanger
  • Biscuit : Marie-Hélène Gelot
  • Plants : Julie Rousseau
  • Miel : Marie Hurez
  • Poisson : Aurélie Barrère
  • Vin : Ghislaine Ducrocq

Horaires et lieu :
Tout l’hiver, retrouvez-nous à Montfort-en-Chalosse, au restaurant La Terrasse tous les vendredis de 18h à 19h

L’été, vous pourrez nous trouver aux mêmes horaires sous la halle

Les animations de l’AMAP Chalosse (un clic !)
Le projet :  » Du jardin à l’assiette » (un clic !)

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