Cakes & Tartes

LE CAKE LÉGUMES – OLIVES (par Julie)
Ingrédients :
– légumes
de saison
– 200g farine
– 3 œufs
– 20 cl huile
– 20 cl lait
– levure de boulanger
– sel & poivre & piment d’Espelette

Faire cuire vos légumes (dans notre cas, il y avait : aubergines et poivrons) à l’étouffée, les réserver. Mélanger farine, levure, œufs, huile, lait tiède, sel poivre, piment. Ajouter légumes et enfourner environ 30 minutes à 200°C.

_____________________________________________________________________________________________

TARTE A LA TOMATE (par Marie-Hélène)
Ingrédients :
– tomates,
– farine, eau, sel
– beurre
– herbes : marjolaine, basilic, thym
– semoule

Mélangez les ingrédients pour la pâte et une fois en boule, laissez-la reposer une heure.
Mettez de la semoule au fond du moule. Étalez la pâte dans le moule et la garnir de tomates. Ajoutez les herbes. Cuisez 40 minutes environ.

_____________________________________________________________________________________________

CAKE SURPRISE (par Cécile)
Ingrédients
:
– 140g farine
– 100g lait
– 80g huile olive
– 3 œufs
– 100g gruyère râpé
– 2 tranches de jambon cuit
– 60g olives noires dénoyautées
– 30g noisettes entières
– sel, poivre, levure, beurre pour le moule

Hacher le jambon, les olives, le fromage. Mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans un moue à cake beurré. Laisser cuire au four thermostat 5-6 pendant 1 heure.

________________________________________________________________________________________________

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s